Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка

Вернуться   Стихи, современная поэзия, проза - литературный портал Неогранка, форум > Дневники > Николай Хрипков

Оценить эту запись

Маугли с помойки

Запись от Николай Хрипков размещена 03.08.2024 в 15:43
Утром Сватья Барбариха приволокла сверток с новорожденным.
- Чей он? Откуда? – равнодушно спросил Акела.
- Так то-то и оно ж, что оттуда.
«Оттуда» означало из «иного внепомойного мира»
- А ведь сдохнуть должен был по всем статьям. От голода, от холода, раздавить могли, крысы сожрать. А он фиг им всем! Живехенький- приживехенький! Ю-тю-тю-тю! Лапочка моя!
Сватья Бабариха помахала коричневым от курева пальцем перед личиком младенца. Малыш запищал, а потом разревелся.
- Так говоришь, не наш?- переспросил Акела.
- Ой, не наш! Не наш! Мирской.
- Таксик!
Акела присел и закурил. Тут надо подумать, прежде чем принять решение. Акела стремился к тому, чтобы из любого форсмажорного обстоятельства, плохого или хорошего, извлечь, как от говорил, дивиденды Когда бы это был свой, то, как котенка его в воду, или в землю, чтобы и следов не было. А впрочем, свои бабы и девки опытные, сами знают, что к чему. Вчера пузо на лоб лезло, а сегодня уже ходит, как тростиночка. «Куда арбуз-то твой подевался?»- спрашивают ее. «А съели!»- отвечает. И все понятно.
Но тут другое дело. Мирской. Мама, скорей всего, распоследняя оторва. Если ее даже и найдешь, фиг ли с нее возьмешь. Но и у благородных и у богатых дочки и сестры рожают тоже. И аборты в двенадцать лет делают и детишек в четырнадцать лет на помойку выбрасывают. Вдруг оно так и есть!
Чем Бог не шутит! Можно будет тогда хорошо поиметь!
- Ну, лады, Сватья Бабариха! Пусть живет!
- Вот спасибочко, Акела! У меня и молочница на примете есть подходящая. Свой-то сдох позавчера. Молоко же у нее ажно на землю сочится… Да и грех немалый таких-то убивать! Если уж сам Бог пожалел!
- Ну, это ты сама знаешь, что здесь не мне, а Совету решать.
- Да я их к вечеру всех подкуплю.
- Иди! Иди!- махнул Акела. Ему нужно было вернуться в бункер
В бункере в это время собрались уже все бугры на развод.
Наступил вечер. Из бункера лилась музыка и аппетитные запахи. На бруствере восседали бугры, начальники участков, старейшины, надсмотрщики. Два с половиной десятка помойной бюрократии. Было среди них и несколько женщин, если их можно было назвать женщинами. Тем паче, что и они себя давным-давно не считали таковыми. Во всех мужских пороках они превзошли мужиков, не хватало только недельной щетины.
- О чем базар?- простуженным голосом спросила Шакалиха.
Шакалиха – разводящая на участке. У нее красное обмороженное лицо, рыхлый нос-картошка. Перед Шакалихой все трепетали и в то же время уважали ее, особенно после того, как она собственноручно забила чужого фрайра, который забрел на ее участок и попробовал качать перед ней права.
- О каком-то короеде,- ответили ей.
- Блин! Нашли о чем базарить!- хмыкнула Шакалиха. После чего вырвала изо рта у одного из мужиков сигарету, затянулась и выпустила дым ему в лицо.
- В ямку его! Да и концы в воду!
- Мирской он, говорят, Шакалиха,- проговорил Акела.
- Да какая в попу разница?- проскрежетала Шакалиха. – По мне хоть Иисус Христос! На хрена нам лишние рты?
- А ты что оголодала совсем?
- Ладно не подмахивай, Змий! Ну, и что что мирской? Тем более не нужен. Я против. И точка!
- Да и вправду рассуди, Акела! Как бы чего ни вышло!
- Ну и чего может выйти?
- Да мало ли чего!
- Нехай живет! – закричали подкупленные, то есть заранее подпоенные Сватьей Бабарихой мужики.
Еще несколько человек пытались какое-то время спорить. Но пьяные голоса заглушили их. Ребенка решено было оставить. После этого вся толпа потянулась в бункер обмывать это событие.

2
Генерал приказал колонне остановиться перед ущельем и послал вперед разведку. Разведка вернулась и донесла, что все чисто.
- Чувствую, что здесь что-то не так,- проговорил генерал. – Хорошо хоть смотрели?
- Каждый бугорок осмотрели,- ответил разведчик.
- Здесь они должны нас ждать. Лучше места для засады не найдешь.
- Товарищ генерал!
- Ну, ладно. Пойдете впереди. Если что-то покажется подозрительным, подадите сигнал.
Бойцы отдыхали: курили, играли в карты, спали. Сегодня бойцы были одеты в униформу. С военгородка пригнала мусорка и вывалила несколько тюков с обмундированием. Само собой все было порванное, замасленное, засаленное. Целый день бойцы колдовали над формой. Зато сейчас все выглядели отлично. Настоящие десантники.
- Что это такое?- генерал остановился перед троицей, потягивавшей попеременку пиво из полторашки.- Вы что не слышали приказа: на марше не пить.
- Видали мы твои приказы в одном месте!
- Встань, боец!
- Сейчас встану!
Поднявшийся Сокель был на голову выше генерала. Он пил, наверно, с самого рождения, а сейчас пристрастился и к дури. Сокель был сильным и жестоким животным, и поэтому его боялись.
- Ну, чего дальше?
Сокель осклабился и стал натягивать на правую руку кожаную перчатку. Всем было известно, что в этой перчатке у него был зашит свинец. Двинет – мало не покажется. Скулу с одного раза своротит.
- Почему нарушаешь приказ?
- Какой приказчик нашелся!
- Перед тобой генерал.
- Передо мной Маугли. Парашник, лох! Усек?
- Я тебе даю десять суток ареста.
- А вот это видел?
- Арестовать его!
Всего комментариев 0

Комментарии

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.