25 Марта 2011
Запись от ДанаДавыдович размещена 06.05.2011 в 09:28
12:05ам Случилась такая интересная вещь. Я очень захотел сделать себе новое ожерелье-меч. И сделал. Показалось, что оно какое-то слишком большое. В какой-то момент я решил сравнить его с тем, что сделал в 2008(?) году. А этот меч у меня висит на стене. Если бы не висел, то я никогда не стал бы рыться и искать, в каких архивных коробках я его похоронил, и никогда не узнал бы следующего факта - оказалось, что они размером совпадают точка в точку.
Я совершенно специально не мерял, а наоборот, очень даже хотел уйти от старого дизайна, и придумать что-то новое. Меч одной и той же длины еще и потому трудно повторить, что никогда не знаешь, какой длины кусок проволоки станет после ковки молотком. Отрезаешь одну длину, а как выкуешь его нужной плоскости – получается несколько длиннее. Вот это «несколько» практически невозможно ровно подгадать.
Что только доказывает, что я работаю с каких-то внутренних образцов, и они сидят у меня в голове, и ждут, когда я ими воспользуюсь. Но это происходит только в том самом «бессознательном» состоянии «на светлом дне», куда сознательно попасть я пока не могу.
Я совершенно специально не мерял, а наоборот, очень даже хотел уйти от старого дизайна, и придумать что-то новое. Меч одной и той же длины еще и потому трудно повторить, что никогда не знаешь, какой длины кусок проволоки станет после ковки молотком. Отрезаешь одну длину, а как выкуешь его нужной плоскости – получается несколько длиннее. Вот это «несколько» практически невозможно ровно подгадать.
Что только доказывает, что я работаю с каких-то внутренних образцов, и они сидят у меня в голове, и ждут, когда я ими воспользуюсь. Но это происходит только в том самом «бессознательном» состоянии «на светлом дне», куда сознательно попасть я пока не могу.
Всего комментариев 0
Комментарии
Последние записи от ДанаДавыдович
- 6 Мая 2011 (07.05.2011)
- 5 Мая 2011 (07.05.2011)
- 19 Марта 2011 (06.05.2011)
- 20 Марта 2011 (06.05.2011)
- 21 Марта 2011 (06.05.2011)