О зрении
15.06.2026, 11:00
|
|
|
Жень
|
Re: О зрении
Цитата:
Сообщение от Shaol
нет почти уже нигде там золота - на нитрид титана перешли
|
Нитридом покрыта примерно половина куполов в России и это учтено в подсчётах. Это, а также другие мелочи, я в своём сообщении опустил для ясности.
Цитата:
Сообщение от Shaol
А сколько батюшкам за эти сто лет на одно только молоко за вредность ушло?))
|
Я и это могу посчитать, но ваш "закидон" был про стоимость куполов в сравнении с доходом, который приносят прихожане:
Цитата:
Сообщение от Shaol
дажа одна только позолота на церковных куполах дороже тех копеек, которые принесут под эти купола "обманутые" церквями бабки.
|
Вот я и посчитал.
Вместо того чтобы признать свою ошибку, вы начинаете наводить тень на плетень очередными баснями про невыносимое бремя содержания бородатых мужиков в рясах и подрясниках из парчи, с золотыми кадилами, рассекающими пространства России на кадиллаках и мерседесах. А ведь могли бы и сами догадаться, что не Бог обеспечивает их и даже не государство, а прихожане. То, что попы зарабатывают в бизнесе, - лишь пятая часть по сравнению с "подаяниями" от верующих. Само собой, данные приблизительны, поскольку финансовую отчётность жулики тщательно скрывают от обманываемого ими народца.
Добавлено через 7 минут
А если они не жулики, то какой смысл им что-то скрывать?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от чудинов алексей
Шень, вот ап што пишет афтар - эволюция путем воспитания органоф чувств.
|
Не совсем так. Автор топика называет зрением не зрение, а восприятие, то есть, интерпретацию инфы, получаемой от органов чувств и от социальных контактов.
Последний раз редактировалось Шень; 15.06.2026 в 12:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
15.06.2026, 18:41
|
|
|
еликий и жасный
|
Цитата:
Сообщение от Шень
был про стоимость куполов в сравнении с доходом, который приносят
|
фубля, зануда, душнила - явно, не те определения, которые вас огорчили бы... ну а что вы про банки с килькой тогда не написали, что не было возможности за последние тысячи лет предлагать их со скидкой, потому что кильку долго было ловить - мелкая и на опарыша не клюёт - пугается?.. вы дурак, конечно, но хвюататься за очевидно риторические словообороты - слишком уж дешево, даже для дурака.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Шень
не Бог обеспечивает их и даже не государство, а прихожане
|
точно дурак... их обеспечивает не бог, не государство и не прихожанин, а обеспечивают их светские махинации и схемы, которые к церкви, как к таковой, никакого отношения не имеют. Да и слишком ничтожна, в наше время, их "обеспеченность", чтоб о ней в говорить в таком контексте.
Последний раз редактировалось Shaol; 15.06.2026 в 18:48.
|
|
|
|
|
16.06.2026, 14:39
|
|
|
Жень
|
Цитата:
Сообщение от Shaol
вы дурак, конечно, но хвюататься за очевидно риторические словообороты - слишком уж дешево, даже для дурака.
|
Риторика должна иметь под собой хоть какое-то основание, а ваша риторическая метафора не имеет ничего общего с реальностью. Основной доход церковь получает от прихожан и это не выдумка и не слухи, а достоверные сведения, хотя и очень приблизительные.
Вам, правда, фактов оказалось недостаточно, и вы верите в небылицы о теневых церковных доходах размером больше 250 000 000 000 рублей ежегодно. Простите, но даже в России невозможно утаивать такие суммы денег. Хотя, если вы верите в существование Бога, то почему бы вам не поверить и этой небылице?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Shaol
Да и слишком ничтожна, в наше время, их "обеспеченность", чтоб о ней в говорить в таком контексте.
|
Ну да - жемчуг у них мелкий)). Не случайно патриарх просит принять "закон о десятине", которую будут платить верующие и неверующие.
Последний раз редактировалось Шень; 16.06.2026 в 14:46.
|
|
|
|
|
16.06.2026, 19:32
|
|
|
еликий и жасный
|
Цитата:
Сообщение от Шень
Риторика должна иметь под собой хоть какое-то основание
|
ну так и вы тогда не выдергивайте припёрдывая, а используйте все риторические элементы целиком - я сопоставил позолоту с доходом от бабок?.. - вот и вы считайте не только позолоту, но и бабок - сколько свечек купили за сто лет только бабки - без дедок.
Откуда у вас такие шуллерские замашки ?.. откройте эту тайну неогранке, все равно скоро помрете бесследно, как сами считаете же.))
Цитата:
Сообщение от Шень
если вы верите в существование Бога,
|
зачем мне верить в то, что я точно знаю что есть?.. "виделись" , "общались"... - вам я что должен по этому поводу?.. доказательства?.. да я вас уже второй десяток лет спрашиваю - что вы согласны принять за доказательство в этом вопросе?.. в ответ только бульки из лужи)) может сейчас хоть ответите?..)
Вот дали дураку мозг, а он его только трахает на букву е - 300 тысяч лет... кстати - знаете когда этот мозг работать начал и создавать это вот всё?.. когда люди начали собираться вместе для коллективных, скажем так - медитаций, и строить для этого здания особых форм. Ступайте в любой такое здание - может еще успеете перестать быть дураком.
|
|
|
|
|
17.06.2026, 14:49
|
|
|
Жень
|
Цитата:
Сообщение от Shaol
ну так и вы тогда не выдергивайте припёрдывая, а используйте все риторические элементы целиком - я сопоставил позолоту с доходом от бабок?.. - вот и вы считайте не только позолоту, но и бабок - сколько свечек купили за сто лет только бабки - без дедок.
Откуда у вас такие шуллерские замашки ?.. откройте эту тайну неогранке, все равно скоро помрете бесследно, как сами считаете же.))
|
Вы можете разговаривать нормально, без лая в мой адрес? На меня это не действует, но забирает время на поиск смысла в ваших постах.
Что вы хотели сказать, когда высосали из пальца сравнение золотых куполов с золотыми яичками, которые тащат в церковь старушки? Я так понял (и понял правильно), что вы считаете церковь невыносимым финансовым воротилой, который не нуждается в подаяниях прихожан. Я в ответе наглядно показал, что вы ошибаетесь, ведь
Цитата:
Сообщение от Шень
доходы московской православной церкви не могут быть меньше расходов на позолоту и прочую мишуру.
|
2.
Цитата:
Сообщение от Shaol
зачем мне верить в то, что я точно знаю что есть?..
|
Абсолютно незачем. В этом и состоит суть веры: заблуждающийся человек считает, что знает истину, опираясь на всевозможные "доказательства" вроде грома и молний, а ваш вопрос - всего лишь игра слов.
Цитата:
Сообщение от Shaol
да я вас уже второй десяток лет спрашиваю - что вы согласны принять за доказательство в этом вопросе?.. в ответ только бульки из лужи)) может сейчас хоть ответите?..)
|
Вы никогда не задавали мне таких вопросов, но могу ответить не задумываясь. Истинность гипотезы о существовании трансцендентной сущности доказать невозможно по определению.
Цитата:
Сообщение от Shaol
кстати - знаете когда этот мозг работать начал и создавать это вот всё?.. когда люди начали собираться вместе для коллективных, скажем так - медитаций, и строить для этого здания особых форм.
|
Очередной аргумент из арсенала вербовщиков в ряды яйценосов)). Классика. Берётся что-то принципиально непроверяемое и заявляется - вот она, Божья милость, кара, благодать, забота, любовь (нужное подчеркнуть)... Если по существу, то прежде чем медитировать, для начала нужно иметь самосознание.
Последний раз редактировалось Шень; 17.06.2026 в 15:06.
|
|
|
|
|
17.06.2026, 19:20
|
|
|
еликий и жасный
|
Цитата:
Сообщение от Шень
На меня это не действует, но забирает время на поиск смысла в ваших постах.
|
человек вы, как известно, очень глупый, но каждое слово моих постов доходит до вас в полном смыслообъёме. Другой вопрос, что жуликоватость вашей натуры позволяет вам делать вид, что смысл дошел до вас лишь частично - любой части, любого полного смысла - так ведь просто придать вид любого иного смысла, вплоть до противоположного.
А действовать-то действует, судя по вашему определению этого лаем, но действует не так как должно бы.
Цитата:
Сообщение от Шень
Что вы хотели сказать, когда высосали из пальца сравнение золотых куполов с золотыми яичками, которые тащат в церковь старушки?
|
вы-то знаете, но есть невинные - им рассказываю, какой вы засранец )) - я образно имел в виду общую недоходность РПЦ в своих границах, но засранец выдернул буквальное понимание "золота на куполах" и сложил его с образностью второй части "бабки с копейками" - к "бабкам" засранец прицепил всё и вся, что приносит РПЦ доход, а золото на куполах оставил в чистом виде, не добавив даже кирпичей на стены этих 40 тыш российских церквей... "шуллер" -слишком громкое для него определение - беру обратно - "базарный напёрсточник" - больше ему подходит.))
Цитата:
Сообщение от Шень
Вы никогда не задавали мне таких вопросов,
|
сто раз задавал - вы, несмотря на свою известную глупость, понимали это, но... всё как всегда.))
Цитата:
Сообщение от Шень
Истинность гипотезы о существовании
|
вы хоть одно предложение способны без жульничества составить?.. просто интересно, если что.) Ответьте на простой вопрос - что должно случиться, чтоб вы сказали "бог есть"?..
Цитата:
Сообщение от Шень
Берётся что-то принципиально непроверяемое
|
а вас никто и не просил проверять - я говорю вам то, что есть и вашего мнения по этому поводу не спрашиваю - ответьте для начала на то, о чем вас спрашивают, тогда и спросите интертесно ли кому-то просить вас о чем-то еще.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шень
для начала нужно иметь самосознание.
|
самосознания даже у такого дурака как вы - полный комплект - ступайте медитировать.
Последний раз редактировалось Shaol; 17.06.2026 в 19:36.
|
|
|
|
|
18.06.2026, 10:48
|
|
|
Жень
|
Цитата:
Сообщение от Shaol
я образно имел в виду общую недоходность РПЦ в своих границах
|
То есть, я понял вас правильно: вы нагло утверждали, будто церковь живёт не за счёт прихожан. Нагло потому, что ваше утверждение противоречит очевидным легко проверяемым фактам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shaol
сто раз задавал - вы, несмотря на свою известную глупость, понимали это, но... всё как всегда.))
|
пруфы или вы балабол
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shaol
вас никто и не просил проверять - я говорю вам то, что есть и вашего мнения по этому поводу не спрашиваю - ответьте для начала на то, о чем вас спрашивают, тогда и спросите интертесно ли кому-то просить вас о чем-то еще.
|
Разве я не ответил? Вот:
Цитата:
Сообщение от Шень
прежде чем медитировать, для начала нужно иметь самосознание.
|
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Shaol
вы хоть одно предложение способны без жульничества составить?.. просто интересно, если что.)
|
Если вы не въехали в смысл моего ответа - это проблема. Штош, придётся объяснять на пальцах.
Цитата:
Сообщение от Шень
Истинность гипотезы о существовании трансцендентной сущности доказать невозможно по определению.
|
или
невозможно доказать, что принципиально недоступное познанию познаваемо.
или
Невозможно доказать, что горячая вода холодна - по определению (определение - вода горячая).
Так - понятно?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Shaol
Ответьте на простой вопрос - что должно случиться, чтоб вы сказали "бог есть"?..
|
В вашем вопросе содержится логическая ловушка для дураков, а это делает мой ответ невозможным. Например, если я спрошу вас в какой цвет покрасить плакат "Шаол балаболка", вам придётся заткнуть свой цветной фонтан.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Shaol
самосознания даже у такого дурака как вы - полный комплект - ступайте медитировать.
|
Как только вы начинаете щедро рассыпать оскорбления, всем становится понятна хлипкость вашей аргументации.
Последний раз редактировалось Шень; 18.06.2026 в 10:53.
|
|
|
|
|
18.06.2026, 19:00
|
|
|
еликий и жасный
|
Цитата:
Сообщение от Шень
В вашем вопросе содержится логическая ловушка для дураков, а это делает мой ответ невозможным
|
а не дурак - может ответить на этот вопрос, избежав логической ловушки?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шень
если я спрошу вас в какой цвет покрасить плакат "Шаол балаболка
|
в фиолетовый.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Шень
всем становится понятна
|
все - на то и все, чтоб им всё было понятно.
Последний раз редактировалось Shaol; 18.06.2026 в 19:00.
|
|
|
|
|
19.06.2026, 08:39
|
|
|
Жень
|
Вопрос окончательно заболтан. Поздравляю.
|
|
|
|
|
28.06.2026, 15:06
|
|
|
Тяжелый случай
|
Цитата:
Сообщение от Шень
Вопрос окончательно заболтан.
|
И кем же? Вопрос риторический.
Меня не было - хз сколько, тут же ничего не поменялось.
Хоть Шаол держит оборону - это обнадёживает.
|
|
|
|
|
 |
|