Ризотто под морфином
21.06.2026, 12:20
|
|
|
Жень
|
Re: Ризотто под морфином
Цитата:
Сообщение от Ванда Свичевска
Ну, наконец— то нашла «черный список».
|
Какое облегчение. Надеюсь, теперь в ответах на критические замечания мне не придётся читать о себе "вы недостойны даже зиппера на моём кармашке".
Последний раз редактировалось Шень; 21.06.2026 в 12:46.
Причина: уточнение
|
|
|
|
|
21.06.2026, 14:28
|
|
|
На обследовании
|
Какое самомнение! А Вы достойны?
P.S.
Жаль только, что эта площадка в итоге оказалась увядающим заповедником для шенеподобных персонажей. Видимо, запуск подобных завсегдатаев в авторские ветки — это единственный способ имитировать здесь жизнь
Последний раз редактировалось Ванда Свичевска; 21.06.2026 в 14:41.
|
|
|
|
|
21.06.2026, 20:39
|
|
|
Жень
|
Цитата:
Какое самомнение! А Вы достойны?
P.S.
Жаль только, что эта площадка в итоге оказалась увядающим заповедником для шенеподобных персонажей. Видимо, запуск подобных завсегдатаев в авторские ветки — это единственный способ имитировать здесь жизнь
|
Похоже, с чёрным списком вы не разобрались и по-прежнему имеете возможность читать мои содержательные комментарии. Я вам помогу. В личном кабинете есть раздел "Настройка и параметры". В нём нажмите опцию "Список игнорирования" - откроется окошко. Впишите в него мой никнейм, нажмите кнопку "Ок" и я исчезну из вашей творческой жизни.
|
|
|
|
|
21.06.2026, 22:07
|
|
|
Жень
|
А я продолжу... следующее стихотворение цикла:
Цитата:
Неутешная картина —
По весне, поближе к лету,
Едко пахнет хлорамином
В госпитальных туалетах.
За окном щебечет птичка.
Я в бинтах и комьях ваты.
Сердобольная сестричка:
«Вам не больно, фрау Ванда?»
Засыпаю под морфином,
А палата угловая —
Яхта или субмарина?
Уплываю, уплываю...
|
начинается со странных строк
Неутешная картина: с наступлением весны, поближе к лету, в туалетах больницы едко пахнет хлоркой. То есть, летом хлоркой не пахнет? Осенью? Зимой? Где логика? Кроме того, высокий эпитет "неутешная" к обычной больничной обстановочке. Итого: три лишние строки. Можно это безобразие выкинуть и без потери смысла написать короче на четыре! строки, например, так:
Спёртый воздух, пахнет хлором.
Я в бинтах, буграми вата.
Слышу сзади тихий голос:
«Вам не больно, фрау Ванда?»
(хорошо в игноре - никаких тебе истерик: "Не смейте трогать мои стихи комья ваты своими шенеподобными клешнями").
Последняя строфа
Засыпаю под морфином,
А палата угловая —
Яхта или субмарина?
Уплываю, уплываю...
Ну, хоть один образ на три строфы. Хотя, кому нужна эта неуклюжая апалата угловая?
Засыпаю под морфином,
В подсознании плутая.
Я на яхте? В субмарине?
Уплываю, уплываю...
В целом, стихотворение излишне многословное, с косячками, но свою функцию выполняет - подготавливает к темам больничных и любовных страданий.
Последний раз редактировалось Шень; 21.06.2026 в 22:18.
|
|
|
|
|
22.06.2026, 10:58
|
|
|
На обследовании
|
«я исчезну из вашей творческой жизни»
Шень, а просто исчезнуть из моей жизни, потому что вас об этом прямо и неоднократно попросили, вы не способны? Вас просили в самой разной форме. И, кстати, просила женщина. В нормальном человеческом обществе настоящему мужчине достаточно одного раза, чтобы всё понять и уйти. Если же приходится повторять многократно — человек либо глух, либо совершенно туп. Ваша неспособность услышать слово "уйдите" и навязчивое желание строчить комментарии называются тотальной невоспитанностью, бестактностью и замаскированным хамством.
Но увы — если на нормальные поступки не способны вы, а администрация этого заповедника сознательно культивирует и поощряет подобное поведение, то уйду я. Мне здесь нет возможности расти: ни вверх — поскольку такие, как вы, глубоко ограничены и пытаются приравнять других к своему уровню, ни вширь — поскольку этот проект начисто лишен реальной читательской аудитории. Имейте каплю достоинства, подите прочь и оставайтесь наедине со своей эпатажной пустотой.
P.S.
И беда здесь не в том, что я вынуждена лицезреть состряпанную вами чушь. Беда в том, что её в любом случае могут прочитать другие люди и поверить в неё — а это уже двойное оскорбление для любого автора, да и человека.
Последний раз редактировалось Ванда Свичевска; 22.06.2026 в 11:02.
|
|
|
|
|
22.06.2026, 11:52
|
|
|
не в поисках статуса
|
Всем привет! Поскольку нет времени знакомиться со всеми темами, прочла лишь эту. Ванда, можно ставить под сабжем значок "не критикуйте" 
Такое правило здесь есть.
Добавлено через 6 минут
И копирайт не забывайте.
Последний раз редактировалось Martimiann; 22.06.2026 в 11:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
22.06.2026, 12:54
|
|
|
На обследовании
|
Martimiann,
Уважаемая Martimiann, очень жаль, что вы не удосужились разобраться в сути этого затяжного конфликта. Дело ведь совершенно не в творческой критике, к которой я всегда отношусь с глубоким уважением, а в границах элементарного человеческого приличия.
Если площадка посредством шенеподобных персонажей сознательно выживает меня отсюда и моё творчество здесь действительно ни к чему, то мне, конечно, придётся уйти.
Копирайты я, разумеется, не забуду — впрочем, я их и до сих пор никогда не забывала (забывала? Где?)
Но пока я просто беру творческую паузу, чтобы понять, есть ли на этом проекте место для нормального, культурного общения и уважения к авторам, а не только к их преследователям.
|
|
|
|
|
22.06.2026, 14:12
|
|
|
На обследовании
|
Martimiann, И еще — при всем моём глубочайшем уважении —
В правилах форума четко сказано: «7. Троллинг на сайте запрещен и будет строго наказываться. Целью троллинга всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и для этого пускает в ход любые средства».
Хочется спросить: неужели вы искренне считаете, что к поведению Шэня это правило не относится?
|
|
|
|
|
22.06.2026, 20:10
|
|
|
Жень
|
Цитата:
Имейте каплю достоинства, подите прочь и оставайтесь наедине со своей эпатажной пустотой.
|
Нет у меня никакого желания кого-то эпатировать. Есть нормальное здоровое отношение к творчеству коллег по несчастью. Если у вас оно нездоровое, если вы ощущаете себя королевой поэзии, то это не моя проблема, и да, если вы уверены, что ваша графомания не выдержит критики - ставьте смайлик  - это избавит вас от внимания критиков, вы будете получать в ленту тёплышки, рост мастерства остановится и вы продолжите штамповать никому не нужные графоманские стихи пока не испишетесь, потратив свой потенциал на крики "больно мне больно" и "морфию мне морфию".. Оно вам надо?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Копирайты я, разумеется, не забуду — впрочем, я их и до сих пор никогда не забывала
|
"На тонкой нити", "Оттиск" и "Хроника уязвимости" не имеют копирайта.
Последний раз редактировалось Шень; 22.06.2026 в 20:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
23.06.2026, 06:04
|
|
|
не в поисках статуса
|
Ванда Свичевска, пользуйтесь соответствующие смайликами впредь и избежите критики и троллинга. Будьте вежливы и не оскорбляйте друг друга. При повторе скандалов (при том, что будут соблюдены условия), виновникам будет бан, без предупредительных мер. Ибо я пока единственный здесь модер, который на данный момент работает на 3-х работах, и не располагает временем для выяснения, кто кому и чего.
И - обсуждение действий администрации, которой здесь практически нет, по правилам, недопустимо.
|
|
|
|
|
 |
|