Пенаты
10.01.2013, 02:39
|
|
в изоляторе
Адрес: славный город Волжский Волгоградской области России
|
Пенаты
Там Репин жил.
Он уже слеп. То есть ослепевал. То есть терял свой основной рабочий инструмент. Он даже придумал себе такие длинные тонкие кисти... И ещё особые очки. А ещё -- этажерку, с которой он смотрел в Советскую Тиранскую Россию из своей свободной Финляндии. Вполне демократической Финляндии. И что его звало в ту хрень, что в то время звалось Россией?
Через полвека я приехал в его Пенаты, чтоб проститься со своей возлюбленной... Мы долго ходили по тем небритым, вонючим пяткам земли, что достались Репину на последние годы его жизни... Каждая пяточка, каждая кочка в этой жопе под названием Пенаты была обогрета руками, для которых были придуманы особые длинные кисти и ещё очки... и ещё вот эта вот особая этажерка, с которой великий ослепший художник смотрел на ту сторону залива... там ветер ходит по всему хребту... И когда я спустился с той этажерки к могилам любимых собак Ильи Ефимыча Репина, я только и смог сказать своей бывшей возлюбленной: "Машка! Не бросай меня никогда!"
|
|
|
|
02.09.2019, 18:26
|
|
в изоляторе
|
Re: Пенаты
Машка! Не бросай меня никогда!
Вам рассказать, что тут написано?
Я это умею...
|
|
|
|
02.09.2019, 21:41
|
|
в поисках статуса
|
Очень хорошо) Настолько, что блох искать не хочется. Пойду биографию Репина читать) Однако заинтриговали...
|
|
|
|
02.09.2019, 22:15
|
|
не в поисках статуса
|
это клёва
|
|
|
|
03.09.2019, 14:45
|
|
Неогранщик
|
Цитата:
Сообщение от Patriot Хренов
А ещё -- этажерку, с которой он смотрел в Советскую Тиранскую Россию из своей свободной Финляндии.
|
Репин сбежал подальше от Москвы в Финляндию в 1900-м году, а значит, советская власть тут не при чём.
|
|
|
|
10.09.2019, 23:06
|
|
в изоляторе
|
Хм... От музея-усадьбы художника И. Е. Репина в посёлке Репино (бывш. Куоккала) до Дворцовой площади Санкт-Петербурга по уверению Яндекс-карт 43 километра. 36 минут езды на автомобиле, если без пробок.
Согласен. Очень далеко от Москвы.
Добавлено через 16 минут
Кстати! От Дворцовой площади до аэропорта Пулково - 24 км. 30 минут. Жутко далеко от Москвы!!!
Добавлено через 4 минуты
А до Екатерининского дворца в бывшем Царском селе, а теперь Пушкино, -- 32 километра, до Павловского дворца -- 38... Наши императоры тоже БЕЖАЛИ туда? Подальше от Москвы?
Добавлено через 12 минут
И... Да! сударь мой! А не напомните ли, в состав какой империи входило Великое княжество Финляндское в период с 1809 года по 1917? И в каком городе в тот период находилась столица той империи?
Добавлено через 10 минут
Я уж не говорю про матчасть, Вы, Диот, хоть иногда бы накипь бы с мозгов бы хоть ветошью бы смахивали бы, что б совсем уж в лужу то не...
Последний раз редактировалось Patriot Хренов; 10.09.2019 в 23:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|