Так...если блокадница живет в коммуналке, то это какие времена? Откуда же митрополит в радио? И вот эти вот "за победу"...это настолько опошленные штампы, что...не надо, в общем. Потом - что там блокадники "отдали"? Люди попали в страшные условия, они просто старались выжить. Они меня с детства окружали, наслушался.
прожитОе - прошлые события
прожИтое - имущество, прожИли все деньги
прОжитое - прошлое календарное время
Встречала все три варианта в аудиокнигах, озвученных народными и заслуженными артистами СССР и России, и не знаю точно, как правильно по новым правилам), но по смыслу было именно так, как я написала выше.
прожитОе - прошлые события
прожИтое - имущество, прожИли все деньги
прОжитое - прошлое календарное время
Не совсем так. Часто зависит от контекста, например, "Ах ты кошка драная, тебе прОжитое нами на Колыме до лампочки?", а "прожитОе" - это более спокойное, созерцательное...
Surrealizm, не надо протестовать :-)
Я тоже сомневалась, так что - проверила. Разные источники дают разную информацию, но я привыкла доверять грамоте ру, а там прожитОе вообще не рассматривается как существующий вариант. Надо бы покопаться, я подозреваю, что это устаревшая какая-то форма.
Надо бы покопаться, я подозреваю, что это устаревшая какая-то форма.
Да нет,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], например.
Я почему запомнила этот момент - раньше думала, что прожитОе только правильно. Оказывается, есть оттенки)