Палата N6 : Поэты Творите рифмы и слова,
чтоб в сердце проникать без стука...
А за спиной, совсем не туго,
врачи завяжут рукава. Избранные стихи |
Новогоднее
22.04.2010, 02:08
|
|
Жень
|
Re: Новогоднее
ага, пропитанно... и ага, написано человеком с ограниченным поиском видения (если я правильно понял смысл этого словосочетания).
Спасибо.
|
|
|
|
17.05.2010, 23:42
|
|
Посетитель
|
Прикольно почитать на досуге, особенно перед праздниками
|
|
|
|
19.05.2010, 16:42
|
|
Посетитель
|
Написано анапестом, но читается тяжело, это потому, что Вы вставляете много слов, не имеющих никакого отношения к идее произведения – Новому году:
Полумертвое, заточенный, юродивый дед, Оливье, до тазов и утятниц, Полумертвая, К чему они?
Это Вы деда Мороза так оскорбили? Замените все эти слова. В строфе у Вас 16 слогов, и потому стихи выглядят как танк. Если бы Пушкин, Лермонтов так писали, то они не стали бы ими.
Несмотря на то, что редакторам палаты № 6 и нравятся такие стихи (у меня сразу появились подозрения, ибо я вспомнил Чеховскую одноимённую палату, Вы знаете, что в подобных палатах не лечат, а калечат), не обманывайтесь. Способности у Вас есть. Переходите на другие сайты. Найдите и почитайте в интернете мои стихи, набрав моё имя. Пишите проще, да так, чтобы каждое слово имело смысл, чтобы его нельзя было даже заменить на другое. Вот как я написал на тему о Новом годе:
А недавно год был новый,
Да теперь пришёл другой,
К свежей радости готовый,
Вновь рождённый и нагой…
Нарядить его в одежды
Каждый хочет человек, –
Платье розовой надежды
Шьётся разумом навек.
Но проходит год за годом –
Меркнет радужный наряд, –
Раньше жизнь была не мёдом,
А теперь как сладкий яд.
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
|
|
|
|
19.05.2010, 19:09
|
|
оборотень в халате
|
Цитата:
Сообщение от НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ
Пишите проще, да так, чтобы каждое слово имело смысл, чтобы его нельзя было даже заменить на другое. Вот как я написал на тему о Новом годе
|
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ, Вы меня конечно извините, но стих, который Вы выложили, на мой взгляд, являет собой яркий пример графомании. Что ни строчка - штамп. Ничего своего, нового не сказано. И именно здесь половина текста легко заменяется или даже выкидывается без всякой потери смысла.
Впрочем, не спорю, что такие стихи могут иметь успех. Судя по картинке, которую Вы в Регистратуре приложили к тексту, у Вас и книги есть. Но я лично не купил бы - у меня уже есть и Пушкин, и Лермонтов, зачем мне то же самое, только хуже.
|
|
|
|
19.05.2010, 20:59
|
|
Посетитель
|
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ, к нашему несчастью, сейчас куда не ткни пальцем, сразу попадешь в "великого" поэта. Недавно довелось беседовать с одним охранником, довольно неплохим и неглупым человеком! Так вот попробуйте ему доказать что он не поэт! Успешно рифмует галка-палка, и сетует на недооцененность... Это я к чему? Сама вот приволокла в регистратуру свои "шедевры", и сейчас, по прочтении многих авторов и соискателей, понимаю, что регистратура не зря создана, ой не зря! Шень - замечательный!
|
|
|
|
23.05.2010, 10:50
|
|
в поисках статуса
|
Шень, душевно! Как это я раньше пропустил...
Цитата:
Способности у Вас есть. Переходите на другие сайты. Найдите и почитайте в интернете мои стихи, набрав моё имя. Пишите проще, да так, чтобы каждое слово имело смысл, чтобы его нельзя было даже заменить на другое. Вот как я написал на тему о Новом годе:
|
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ, спасибо! Улыбнуло от души!
Чудный способ саморекламы.
Нашел я в и-нете Вашу нетленку. Народ, читайте и наслаждайтесь, это нечто:
_http://www.rtkorr.com/news/2010/05/22/138197.new
_http://www.stihi.ru/2010/05/02/5784
_http://www.stihi.ru/2010/05/02/5834
Это навскидку, там еще много...
|
|
|
|
28.05.2010, 07:38
|
|
Жень
|
Цитата:
Сообщение от Bull Terrier
Шень, душевно! Как это я раньше пропустил...
|
Читать много стихов, даже хороших, "пациентам" не всегда полезно. Нормально.
Цитата:
Написано анапестом, но читается тяжело, это потому, что Вы вставляете много слов, не имеющих никакого отношения к идее произведения – Новому году:
|
Спасибо, я подумаю об этом
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Плавленый сырок
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ, к нашему несчастью, сейчас куда не ткни пальцем, сразу попадешь в "великого" поэта.
|
К счастью это излечимо)))), хотя сочинение стихов, особенно посредственных, никому не вредит, рази что Литературе
|
|
|
|
|
|