Читальный зал крупная проза, романы и повести |
Обсуждение повести "Лицом к своей тени"
10.11.2010, 09:42
|
|
в поисках статуса
|
Re: Обсуждение повести "Лицом к своей тени"
...Есть пятая...
|
|
|
|
10.11.2010, 21:41
|
|
Безнадёжный случай
|
ой, как знакома ситуация, когда непредвиденный обвал событий.
Я честно ДВА раза перечитала эту пятую, потому что кое-где не успевала за оборотами речи. Чувствую себя "кисейной" ба...тётенькой. Думаю, дальше мне уже будет легче успевать.
Тихое дыхание "дракона". Мне жаль Гошу.
жду опять продолжения.
|
|
|
|
10.11.2010, 21:44
|
|
в поисках статуса
|
Чересчур сложно, или чересчур непонятно?
И, кстати... Как вам любовные сцены?)) Правдоподобно?
|
|
|
|
10.11.2010, 21:52
|
|
Безнадёжный случай
|
Цитата:
Сообщение от IrkanKlayd
Чересчур сложно, или чересчур непонятно?
|
для меня это специфично. Когда с помощью одновременного накладывания прямой речи и речи главной героини идёт динамичное развитие сюжета. И всё бы легко, если бы не прослеживалось явное знание некоторых "разборов полётов", в которых такие, как я могут только восхищённо хлопать ресницами...
Любовные сцены в четвёртой главе? Они, как кадры фильма -штрихом или яркими мазками. Ощущение, что камера смотрит ровно туда, куда хочет автор. Пока всё нравится.
|
|
|
|
10.11.2010, 22:20
|
|
в поисках статуса
|
Ну, Оля смотрит так же, как и вы)))
Пока не много понимая)
Добавлено через 16 минут
...Кстати, я шестуууую выкинул
|
|
|
|
11.11.2010, 00:10
|
|
Безнадёжный случай
|
вот тут могу сказать нечто ...
если от лица девушки - то девушка, даже такая "продвинутая", не мыслит такими словами, какими описан последний внезапно появившийся персонаж. Это типично мужская речь...нужно ли об этом говорить? ну разве что, когда приходят строки, и опять глядишь глазами и говоришь девушкой Олей...
интересно читать. Очень. Многое вспоминается. Адреналина тогда хватало надолго.
Завтра надеюсь на продолжение...
/Даниил Андреев вспомнился.../
|
|
|
|
11.11.2010, 00:12
|
|
в поисках статуса
|
В смысле, "контролёр"?
Так он и есть мужик)
|
|
|
|
11.11.2010, 00:25
|
|
Безнадёжный случай
|
Цитата:
Сообщение от IrkanKlayd
В смысле, "контролёр"?
|
его прямая речь -это понятно. Но там есть его описание, а всё повествование идёт от лица девушки. Кстати...Вы, как автор, какое образование мысленно вложили в её головку? Восприятие бывает настолько различным, что здесь я вижу некий усреднённый образ("и того и другого и побольше"), а между тем...поведение и её мысленная оценка - это "про разное". Поведение правдоподобное, а её оценочные размышления - далеко не всегда. Они как бы домыслены внешним наблюдателем. Такой приём позволяет Вам писать широко и не стеснённо, при этом я, существо женского пола, ловлю себя на мысли, что ни тогда, когда "я была девушкой юной", ни сейчас, когда юных и не очень вокруг хватает, - есть за кем наблюдать, ТАК не оценивают. Это как раз то, о чём я в самом начале немножко про мужское восприятие женской головой (персонажа).
Не знаю, согласятся ли со мной тут читательницы, но вот так честно. Другое дело, что читать всё равно интересно.
|
|
|
|
11.11.2010, 00:30
|
|
в поисках статуса
|
Ага, понял, о чём вы...
Видите ли, это начинается у неё не сразу... Постепенно, от главы к главе.
Догадываетесь? Она меняется в "силовом" и интеллектуальном поле группы. Она растёт, сама не осознавая. Чуть позже будет это где-то отмечено, даже внешние изменения...
Нельзя играть с колдуном и не нахвататься)))))
Впрочем, женщиной должна оставаться - жаль, если это у меня смазалось...
|
|
|
|
11.11.2010, 11:57
|
|
Безнадёжный случай
|
Цитата:
Сообщение от IrkanKlayd
Она меняется в "силовом" и интеллектуальном поле группы.
|
это заметно. Но я о другом. По опыту жизни ( и имея некоторые доказательства с научной точки зрения умных людей) есть те, кто мир воспринимает глазами (преимущественно -это просто особенности мозга), те, кто ушами, и те, кому нужна исключительно оформленная словом мысль. Первые два типа способны более гибко и быстро меняться, третий тип (не менее прекрасный) - настолько агностик в самом жёстком смысле слова, что ему надо прилично сдвинуть точку сборки, чтобы открыть другой тип восприятия мира. Если за жизнь никто этого ему не сделал - из них получаются те, кто двигает вперёд технику и экономику...Лингвистику тоже, между прочим, но если первые два типа личностей друг друга как-то понимают, то с третьим, они, как правило, на разных полюсах анализа мира. Конечно, есть и четвёртый - смешанный тип, но эта особь редкая и перманентно вымирающая от рождения цивилизации...
Судя по всему, Ваша героиня - тип личности со слухом, на чувственном(в прямом смысле) уровне она действительно быстро меняется. Есть такой момент - Вы ей навязываете постоянное зрительное восхищение героями(-инями), что в принципе, свойственно её возрасту, но иногда кажется перебором.
Егор, Вы сами рисуете?
|
|
|
|
|
|