О вдохновении.
12.02.2016, 20:11
|
|
Осеньнедописаннойстраницы
|
О вдохновении.
Как мотылёк, лечу на яркий свет
И крылья обжигаю я порой,
Хочу найти когда-нибудь ответ,
Зачем пленяюсь этою игрой.
За знойный танец мне награда - боль,
Сплелись в смертельной схватке "да" и "нет".
Дай мне свободу, отпусти, позволь
Отправиться назначенному вслед.
Опасно безрассудна я - не тронь!
Восторженную сдерживая дрожь,
Планирую на гибельный огонь.
Сгорая, верю: ты меня поймёшь...
Где взять мне силы, чтобы долететь?
Там все на равных - циник и герой.
Мне пламя шепчет: "Главное - успеть,
Чтоб насладиться чудною игрой!"
(с) Poor and stupid
|
|
|
|
12.02.2016, 20:32
|
|
Неприкаянный читатель
|
Re: О вдохновении.
Эти Poor and stupid наверное молоды и ясноглазы... Нет, поэзия - это нечто иное.
|
|
|
|
12.02.2016, 20:56
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Сообщение от Регина Эфа
(с) Poor and stupid
|
А это кто?
Цитата:
Сообщение от Нильс-ойка
поэзия - это нечто иное.
|
Совершенно не в защиту этого стиша, но всё же поэзия - это великое разнообразие как формы, так и поэтики. Единственное условие - это то, что она должна воздействовать на ментальную сферу читателя (а их тоже великое разнообразие). На его воображение, чувства и т.п. А как? Каждый это старается делать по своему.
|
|
|
|
12.02.2016, 21:28
|
|
Неприкаянный читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мельник Александр
А как? Каждый это старается делать по своему.
|
Да, и количество способов не понять друг друга бесчисленно))
|
|
|
|
12.02.2016, 21:37
|
|
Пациент
|
Королева!
"Восторженную сдерживая дрожь,
Планирую на гибельный огонь.
Сгорая, верю: ты меня поймёшь..."
А если - не поймёт?..
Неужели надо свою драгоценную (единственную!) жизнь взять и поставить, как на рулетку, на это - верю...?
Так поступают только неразумные женщины.
Признайтесь! - Вы просто проверяете своего партнёра на прочность.
|
|
|
|
12.02.2016, 22:13
|
|
|
Цитата:
А это кто?
|
Моя дочь. Нужно было принять участие в литературном конкурсе, вот мы с ней и наваяли за вечер.
Моих скромных знаний хватило, чтобы уложить в размер, рифмы причесать, и так кое-что по мелочи. Интересно стало, как народ прореагирует.
Кста, Александр, посоветуйте, что можно по теории стихосложения почитать внятно-доступное. Зудит заняться самолечением. А то без Вас нажрусь не тех таблеток - знаний, отравлюсь ещё. Спасайте!!!
Цитата:
Сообщение от Нильс-ойка
Эти Poor and stupid наверное молоды и ясноглазы...
|
Ага! Обращение во множественном числе она бы оценила. Прям "Мы, император Николай Второй". Улыбнуло. Оне такие - юны, модельны и чрезвычайно норовисты. Примерно так:
Предки, меня вы достали!
Дайте хотя бы вздохнуть...
Голос мой словно из стали,
Я выбираю свой путь!
Мама кивает согласно:
Можешь ты, мол, выбирать.
Спорить со мною опасно,
С натиском не совладать!
Сейчас 18, а тогда было лет 14 - 15, наверное.
Цитата:
Сообщение от Индоуткин
Признайтесь! - Вы просто проверяете своего партнёра на прочность
|
Абсолютно нет, имелись в виду только муки творчества (если позволите)
Цитата:
Сообщение от Индоуткин
А если - не поймёт?..
Неужели надо свою драгоценную (единственную!) жизнь взять и поставить, как на рулетку, на это - верю...?
|
Разве от человека это зависит? Вы тоже верите, что Ваши слова поймут так, как Вы хотели. Вон как Вы от Клетчатого отбивались. Задело, не поняли. Вложили в Ваши слова свой смысл.
Вы родное своё, сокровенное, самоё себя - да в огонь. Обожгло ведь. Даже модер вмешалась для успокоения. Как не Вам понять ЛГ. Это стихо - о Вас.
Простите, имя бы Ваше, не привыкла обращаться по фамилии, невежливо. Я женщина культурная (временами). Мне Ваша муза глянулась, не хотела в сваре участвовать. Про ТАСС - не совсем. Интересно, что будет дальше
Последний раз редактировалось Регина Эфа; 12.02.2016 в 22:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
13.02.2016, 01:55
|
|
Злой читатель
|
Цитата:
Сообщение от Регина Эфа
О вдохновении.
|
- Это какая-то деревянная жизнь! - сказал в сильном волнении Александр, - прозябание, а не жизнь! прозябать без вдохновенья, без слёз, без жизни, без любви...
- И без волос! - прибавил дядя. (с)
|
|
|
|
13.02.2016, 14:24
|
|
Пациент
|
Позвольте мне здесь оставаться Индоуткиным.
Воспринимайте меня, как м-м...Жириновского!! Все эти имена-фамилии-паспортные данные давно отменены в Сети. Тем более, в стенах Амбулатории быть Индоуткиным - это особый шик.
|
|
|
|
13.02.2016, 16:48
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Сообщение от Регина Эфа
Цитата:
А это кто?
Моя дочь. Нужно было принять участие в литературном конкурсе, вот мы с ней и наваяли за вечер.
Моих скромных знаний хватило, чтобы уложить в размер, рифмы причесать, и так кое-что по мелочи. Интересно стало, как народ прореагирует.
Кста, Александр, посоветуйте, что можно по теории стихосложения почитать внятно-доступное. Зудит заняться самолечением. А то без Вас нажрусь не тех таблеток - знаний, отравлюсь ещё. Спасайте!!!
|
Похоже, старая поговорка оказалась верной на 100%: «яблоко от яблони недалеко падает». Что у мамы, что у её дочурки явно не адекватное восприятие поэтической фонетики, ритмической графики и метафорической инсталляции. Печально, но факт. И лечение здесь не только бесполезно, но и просто вредно. На почве семейной графомании можно легко умом тронуться и перейти сразу на седьмой уровень последователей БАХАИ. Проще говоря: «РОЖДЕННЫЕ ПОЛЗАТЬ – ЛЕТАТЬ НЕ МОГУТ!».
И не надо на меня шипеть…
|
|
|
|
13.02.2016, 17:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Беликов Сергей
Похоже, старая поговорка оказалась верной на 100%: «яблоко от яблони недалеко падает». Что у мамы, что у её дочурки явно не адекватное восприятие поэтической фонетики, ритмической графики и метафорической инсталляции. Печально, но факт. И лечение здесь не только бесполезно, но и просто вредно. На почве семейной графомании можно легко умом тронуться и перейти сразу на седьмой уровень последователей БАХАИ. Проще говоря: «РОЖДЕННЫЕ ПОЛЗАТЬ – ЛЕТАТЬ НЕ МОГУТ!».
|
А! Вы опять с лопатой? Ещё одно оружие пролетариата? Местные дохтура не отняли ещё?
Я то уж решила по пафосу: господин из палаты пришёл мне в суп плюнуть, ан нет, сам далее амбуланса не прыгнул. Прощаю великодушно собрата. Смотреть больно, как Вы ядом исходите. Сочувствую. Вы от интоксикации что - ниб приняли? Будет очередной приступ, зовите, приду одеялко подоткнуть, стакан водички подам болезному. Поди некому
Цитата:
Сообщение от Беликов Сергей
И не надо на меня шипеть…
|
Да упаси бог! Лечитесь спокойно, дорогой товарищ! Моя сестра эмблемой медицины служит. Мож, помочь чем?
|
|
|
|
|
|