Шальное лето
26.02.2016, 15:44
|
|
Осеньнедописаннойстраницы
|
Re: Шальное лето
Цитата:
Сообщение от Белая Голубка
Тогда уж полностью:"Simul justus et peccator".
|
Угу. Так даже лучше. Просто первый вариант взят из стихотворения Сергея. Вспомню - ссылку кину.
|
|
|
|
27.02.2016, 10:51
|
|
тощий злюка
|
Цитата:
Сообщение от Регина Эфа
Justus et peccator.
|
Справедлив аки раб? Раб по определению справедливым быть не может...
Цитата:
Сообщение от Martimiann
и в переводчик лезть лень...
|
Марти, это просто - в латыни многое как в русском - понимается так же, кк и пишется...))) Хотя мне тут КАнта на латыни посулили "испечь", но это был бы взрыв коры головного мозга и полная инвалидизация - не до Санатория было бы... Мне Блаженного Августина хватило...
Цитата:
Martimiann, одновременно праведник и грешник.
|
Какое было бы прекрасное допущение! Койот, злобный и беспощадный, разве что иногда, когда наестся перебродивших агав, бывает прекраснодушен...
|
|
|
|
27.02.2016, 11:29
|
|
Посетитель
|
Чудесное стихотворение. Мне понравилось. Молодец! С Уважением Васил.
|
|
|
|
27.02.2016, 11:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Васил
Чудесное стихотворение. Мне понравилось. Молодец! С Уважением Васил
|
Ой, спасибо, Васил. Горжусь дочерью. Поздравляю с регистрацией. Тут весело и познавательно, как в кунсткамере.
Цитата:
Сообщение от Peccator
Койот, злобный и беспощадный, разве что иногда, когда наестся перебродивших агав, бывает прекраснодушен...
|
З.Ы. Вот и рифмуй после этого для койотобобразов неблагодарных в температурном бреду!
Тисну, пожалуй, старинную графомань про другого зверя.
Ненаписанная поэма.
Экспромт.
Я хотела
Написать ему
Поэму.
Подсчитала -
.......Строчек триста будет,..
Но какая польза
.......от поэмы,
Если мой жестокий
.......ненаглядный
Через час уже
.......о ней забудет?
Я хотела
Написать ему
Поэму.
Собирала рифмы
.......по слезинке,
Только эти рифмы,
.......как шальные,
По рукам,
.......оттягиваясь,
..............били,
Словно на невидимой
.......резинке.
Я хотела
Написать ему
Поэму.
Каждый слог
.......строжайше
..............выверяя,
Целый год
.......жила черновиками,
Что теперь
.......нелепыми стихами
Плачут
.......о поэме
..............негодяя.
© Регина Эфа 14.04.96.
Последний раз редактировалось Регина Эфа; 27.02.2016 в 12:39.
|
|
|
|
27.02.2016, 11:57
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Сообщение от Peccator
Справедлив аки раб?
|
Впервые вижу, чтобы et переводили как "аки". Я серьезно: выражение означает "праведник (буквально - оправданный) и одновременно грешник".
Это очень известное выражение Мартина Лютера, отца Реформации. Он пишет об этом в своей лекции на послание к римлянам. Типа, все мы грешники в реальности, но одновременно праведны оправданием божиим, а также в своих стремлениях и надеждах... не буду вдаваться в богословие.
Впрочем мне, как православной, просто peccator импонирует больше. Честнее это.
Последний раз редактировалось Белая Голубка; 27.02.2016 в 11:59.
|
|
|
|
27.02.2016, 13:14
|
|
|
Цитата:
Впервые вижу, чтобы et переводили как "аки". Я серьезно: выражение означает "праведник (буквально - оправданный) и одновременно грешник".
|
На все 100! Наташ, причём Пеккатор сам в каком-то стихотворении использовал эту фразу! Я её скопировала. А вот в каком стихотворении и на каком сайте - никак не найду. И сам не сознаётся, сердит прям. Я не вправе давать ссылки, кроме тех, что в профиле. В Неогранке этого стиха нет.
Как, оказывается, просто найти инфу про любого человека в инете! А я ещё удивлялась, что Беляев нашёл адрес женщины, раскритиковавшей его стихи.
Цитата:
Впрочем мне, как православной, просто peccator импонирует больше.
|
Моя прабабушка говорила: "Бог должен быть в душе". Для неё бог определялся категорией совести. Мне ближе такая (неканоническая) трактовка. В каждом человеке намешано разное: и плохое, и хорошее, разница лишь в процентном соотношении. Хочется, несмотря ни на что, верить в лучшее. Вот такая я неисправимая оптимистка. Жизнь бьёт меня разводным ключом по башке, а я надеюсь: бьёт - значит, любит.
Вот и я - царственная гадина. Дуализм, блин!
|
|
|
|
27.02.2016, 14:24
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Сообщение от Регина Эфа
"Бог должен быть в душе".
|
Не-не, богословских диспутов начинать не буду. Я раз переписывалась с одним Свидетелем Иеговы - так там сто-олько букафф было, что ой... )))
|
|
|
|
27.02.2016, 16:22
|
|
|
Цитата:
Не-не, богословских диспутов начинать не буду. Я раз переписывалась с одним Свидетелем Иеговы - так там сто-олько букафф было, что ой... )))
|
И я бы не стала. Не сильна в этом. Да и вопрос слишком интимный. Просто хотела пояснить, почему я за фразу целиком. ИМХО.
|
|
|
|
28.02.2016, 09:12
|
|
тощий злюка
|
Регина Эфа, Вы дама весьма опасная - моя наречённая вот такая же въедливая, кусающая в самое больное. Какие же вы, бабы, коварные - я от пуль не чувствовал такого. как от вас - как от огнемёта, хрен укроешься... Противодействие? Не потяну, боюсь - вон. какие "захоронки" вытащила - замполит и то не выкопал... Уж на что старался, падла...
Добавлено через 5 минут
Васил, если это очередной "ход на раз" - ну не интересно уже, задолбало....
Последний раз редактировалось Peccator; 28.02.2016 в 09:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
28.02.2016, 09:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Peccator
Регина Эфа, Вы дама весьма опасная - моя наречённая вот такая же въедливая, кусающая в самое больное. Какие же вы, бабы, коварные - я от пуль не чувствовал такого. как от вас - как от огнемёта, хрен укроешься... Противодействие? Не потяну, боюсь - вон. какие "захоронки" вытащила - замполит и то не выкопал... Уж на что старался, падла...
|
Серёж, покусываю для тонуса, уныние - грех. Было время, когда я еженедельно посещала психолога и килограммами ела антидепрессанты. Все мы когда-то теряли и хоронили.
Все Ваши секреты обещаю сохранить. Я всегда держу слово. Вот найду время, в личном напишу о Вашем творчестве. Надо собраться с мыслями.
Думаю, тему пора закрыть. Жду в других темах с обоснованными претензиями. Полезно услышать мнение со стороны.
Я вам рада.
Всё
|
|
|
|
|
|