Приёмный покой Лечим таланты без фанатизма:
Градусник. Грелка. Лечебная клизма. |
К семидесятипятилетию
11.02.2024, 16:34
|
|
еликий и жасный
|
Re: К семидесятипятилетию
Цитата:
Сообщение от Шень
Это ловушка номер один для метафизически мыслящих интеллектуалов. Построить будку вы сможете только в том случае, если фактически откажетесь от своих взглядов, ведь вы не сможете даже гвоздь забить, поскольку будете ждать пока неведомая сила первичного духа поднимет молоток.
|
ну эт вы сами попались в свою ловушку, тогда...) с чего вы взяли, что уверенность в наличие "неведомых сил" предполагает неизбежную смерть от голода, с открытым ртом перед горшком галушек и миской сметаны?..)) вот и подумайте сами - кто и что кому приписывает.)
Цитата:
Сообщение от Шень
Кто заставляет вас считать себя бульоном? Считайте себя личностью, полезной частью человечества, которое сотворило замечательный ИИ, который сулит вам (нам) неисчислимые блага вкупе с бессмертием
|
опять малость передернули.) Не я считаю себя бульоном, а вы (материальизм).) А что до бессмертия... бессмертие - говно, если оно не для всех, включая всех тех кто был до нас.
|
|
|
|
11.02.2024, 19:44
|
|
Осеньнедописаннойстраницы
|
Цитата:
Сообщение от олдшуз
почему-то прочёл, што у каждой бабы своя алиса и каждый гетеросексуальный мужик настраивает её под себя)) долго сидел тупил... ну, не могла интеллигентная женсчина такую откровенную непристойность запустить). потом, как пелена с глаз. каюсь. моя вина. пошл и скабрезен. но, согласитесь, коммент двусмысленен и разбуживает спящую похабную составляющую присутствующих... ай-я-яй))
|
Представила. Непристойно ржала.
Вспомнила про лису Анжелу и опять ржала.
Вы сделали мой вечер!
Я, канеш, офигеваю от таких споров. Терминаторы фсякие мерещатся. Чур меня от таких предположений.
Ну нет у ИИ личности, движущей силы, эмоций, хрупкого физического воплощения, конечности жизни. Нет слабости, которую нужно преодолевать. Нет души. Кто её видел или чувствовал? Каждый определит по-своему. Каждый по-своему слеплен. Вот посмотришь - хз: преступник или гений, или всё скопом. Не предугадать, не настроить. Воспитание порой ширма, и только критическая ситуация открывает истинное лицо.
А машины - что: наштамповали одинаковых. Скорость обработки информации, объём и тырыпыры - хорошо, но оригинальность решения - как запрограммировать?
Кароч, не зовите меня в секту ожидания восстания машин.
|
|
|
|
11.02.2024, 20:26
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Сообщение от Регина Эфа
Кароч, не зовите меня в секту ожидания восстания машин.
|
внимание, внимание! секта ожидания восстания машин информирует о своей несостоятельности и настоятельно приглашает в свои пошатнувшиеся ряды девушку Регину, в качестве скептика по общим вопросам)
|
|
|
|
12.02.2024, 16:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от олдшуз
девушку Регину
|
Запрещённый прием! Но за него отдельное гранд мерси) Так ко мне только стоматолог обращается. Именно потому к нему и хожу)))
Признаюсь, был порыв сломя голову бежать с возгласом: " Ваня Гоша, я ваша навеки!" Но сдержалась. Героически!
Цитата:
Сообщение от олдшуз
в свои пошатнувшиеся ряды
|
Ммм, предложение крайне заманчивое...
Но вследствие моей шибанутости оно вызывает несколько своеобразные ассоциации.
Помнится, была такая картинка сатирическая на тему поддержки отечественного производителя: бык на корову лезет, а зоотехник его подпирает изо всех сил, пыжится.
Так что, проржавшись в очередной раз, отказываюсь как поддерживать, так и шатать.
Нихтралитет и созерцание...
Последний раз редактировалось Регина Эфа; 12.02.2024 в 16:43.
|
|
|
|
13.02.2024, 14:58
|
|
Жень
|
Цитата:
Сообщение от Shaol
ну эт вы сами попались в свою ловушку, тогда...) с чего вы взяли, что уверенность в наличие "неведомых сил" предполагает неизбежную смерть от голода, с открытым ртом перед горшком галушек и миской сметаны?..)) вот и подумайте сами - кто и что кому приписывает.)
|
На самом деле мой мысль был не о том, что идеалист (Шаол) сидит с открытым ртом подле горшка, а о том, что забивая гвоздь, Шаол неизбежно превращается в закоренелого материалиста.
Добавлено через 2 минуты
...ортодоксальные идеалисты сидят в пещерах по сорок лет, если, конечно, их подкармливают отступники.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Shaol
опять малость передернули.) Не я считаю себя бульоном, а вы (материальизм).) А что до бессмертия... бессмертие - говно, если оно не для всех, включая всех тех кто был до нас.
|
Тут вы правы. Человек на нынешнем этапе развития это лишь слабая хилая первоначальная оболочка зарождающегося разума - своеобразный бульон, но как же он крепок по сравнению с пауком или даже с тушканчиком)).
Добавлено через 4 минуты
Ваш посыл о бессмертии мне представляется спорным.
Последний раз редактировалось Шень; 13.02.2024 в 14:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
13.02.2024, 16:25
|
|
еликий и жасный
|
Цитата:
Сообщение от Шень
идеалист (Шаол)
|
почему я идеалист?.. совершенно не материалистичный подход, с вашей стороны, исключать, что кто-то имеет сведения наличия в мире явлений пока не задокументированных официальной наукой и (или) не предоставленных на рассмотрение массовому любознателю.) Мне в равной степени безразличны, как люди утверждающие что нет ничего что не открыто наукой, так и отрицающие молоток и гвоздик.))
Цитата:
Сообщение от Шень
Ваш посыл о бессмертии мне представляется спорным.
|
зачем спорить, если хотите быть бессмертным в узком кругу - лезте на олимп на здоровье - там всех желающих принимают, после ряда унизительных испытаний.)) А мне такое бессмертие не интересно.
|
|
|
|
16.02.2024, 14:01
|
|
Жень
|
Цитата:
Сообщение от Shaol
почему я идеалист?..
|
Потому что не материалист. Всё просто. Если я убеждён, что материя первична, то я называю себя материалистом. Если кто-то считает, что первична идея ("В начале было Слово", например), то он называет себя идеалистом. Все ваши рассуждения о том, что "на свете чудо есть", могут быть справедливы как с точки зрения материализма, так и с точки зрения идеализма. Разница (принципиальная) лишь в том, что одни ищут материальную причину непонятным явлениям, а другие бьют лбом об пол в молитвах или рассуждают про астрал, сансару и каббалу с нумерологией, то есть, по сути, являются идеалистами.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Shaol
если хотите быть бессмертным в узком кругу - лезте на олимп на здоровье - там всех желающих принимают, после ряда унизительных испытаний.)) А мне такое бессмертие не интересно.
|
Реки начинаются с ручейка. Какой такой Олимп?? Сначала бессмертными будут эксплуататоры, а потом им понадобится вечная рабсила, да и возможность жить неограниченно долго неизбежно подешевеет.
Последний раз редактировалось Шень; 16.02.2024 в 14:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
16.02.2024, 15:27
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Сообщение от Шень
Разница (принципиальная) лишь в том, что одни ищут материальную причину непонятным явлениям, а другие бьют лбом об пол в молитвах или рассуждают про астрал, сансару и каббалу с нумерологией, то есть, по сути, являются идеалистами.
|
но ведь есть ещё и третьи. эт которые поискали материальную причину, не нашли и обратились к идеалистическим методам исследований.
т.е. чистокровных, ярко выраженных идеалистов и материалистов не бывает. как не бывает чистокровных холериков, флегматиков и прочих меланхоликов) где-нибудь на трибуне, в смокинге, ты в полемическом задоре заявляешь, што бога нету, а через месяц валяешься в грязном, наспех выкопанном окопе, под артеллерийским огнём и, торопясь, трясущимися материальными губами читаешь, невесть откуда всплывшую "отче наш..."
|
|
|
|
17.02.2024, 08:53
|
|
еликий и жасный
|
Цитата:
Сообщение от Шень
Если я убеждён, что материя первична, то я называю себя материалистом. Если кто-то считает, что первична идея ("В начале было Слово", например), то он называет себя идеалистом.
|
логика детского сада, из серии: что первичней, курица или яйцо.
Почему вы отказываете неразделению мира на материю и идею?.. всё есть "слово" - вибрация, и нет никаких чудес.
К семидесятипяти летию - пора закапывать материалистический топор, которым вы обрубали себе мирок, и начинать жить в открытом мире, иными словами: пора подумать о боге.))
|
|
|
|
17.02.2024, 19:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от олдшуз
но ведь есть ещё и третьи. эт которые поискали материальную причину, не нашли и обратились к идеалистическим методам исследований.
т.е. чистокровных, ярко выраженных идеалистов и материалистов не бывает. как не бывает чистокровных холериков, флегматиков и прочих меланхоликов) где-нибудь на трибуне, в смокинге, ты в полемическом задоре заявляешь, што бога нету, а через месяц валяешься в грязном, наспех выкопанном окопе, под артеллерийским огнём и, торопясь, трясущимися материальными губами читаешь, невесть откуда всплывшую "отче наш..."
|
У всех по-разному опять же. Не обязательно подводить жирную черту под "иже еси".
Я цеплялась за пушкинский "Памятник", цветаевского сероглазого короля, Лауру, Леилу, Айседору... Каталка грохочет, лампы мелькают, сердце скачет, в ушах гул, только губы шепчут. Уже привычно ползу на стол. Пристёгивают. Обрабатывают чем-то пахучим. Вкалывают. Вставляют катетеры. Город-сад напрочь отшибает мозги.
Наверное, я - протестная натура. Когда другие смирялись, просили, я злилась: за что? Почему? Доколе? Если есть Высший Разум, то как он допускает столько несправедливости? И не надо про подставление второй щеки, для этого у меня слишком хорошая реакция. Выживает сильнейший. Привет Дарвину.
Цитата:
Сообщение от Shaol
К семидесятипяти летию - пора закапывать материалистический топор, которым вы обрубали себе мирок, и начинать жить в открытом мире, иными словами: пора подумать о боге.))
|
Оюшки! Олег предлагает привыкать к земле.
Придёт время, все встретимся с богом. Или не встретимся.
Чем меньше остаётся времени, тем ярче стоит жить, любить себя и близких.
Пока пенсионный возраст не отодвинулся ещё.
Вот сколько пахать до копеечной пенсии за меня решили.
И кто-то решил, когда необходимо думать о боге? Это опять границы, стены, лимиты, стереотипы... Можно разные определения подводить.
Категория Совести гораздо важнее. Здесь и сейчас. Вчера не изменить ни злобой, ни сожалением. А завтра не будет: утром встаёшь - и опять сегодня.
А гегели/канты/монтени шли бы лесом. И Ницше заодно.
Как в этом стишке про "Баха на@уй, Бах привык")))
http://www.neogranka.com/forum/showp...2&postcount=59
|
|
|
|
|
|