Предохраняться надо от нежелательных "порождений".
Лучшее доказательство – пример. Минет 10 лет.
Добавлено через 4 минуты
Признайтесь, кто прочитал это как «мИнет (пройдет) 10 лет»???
Данный пример прекрасно иллюстрирует искажение понимания, на которое указывал Шень. Только тупой босой не увидит разницу.
Уж простите меня за этот выпад.
Не надо нести хурму. Вяжет.
Последний раз редактировалось Регина Эфа; 09.07.2024 в 20:04.
Причина: Добавлено сообщение
фонетическое сходство слов актуализирует смысловые связи между ними.
А вот полная цитата.
" В фольклорных текстах фонетическое сходство слов актуализирует смысловые связи между ними. Это происходит при соположении в тексте омонимов, паронимов и прочих сходных по звучанию слов; при анаграмматическом кодировании смысла текста (например, загадки); путем словослияния, совмещения двух слов в одном гибридном, созвучном им обоим..." и т.д.
Гура Александр Викторович
ЯЗЫКОВЫЕ СОЗВУЧИЯ КАК СРЕДСТВО СИМВОЛИЗАЦИИ В ФОЛЬКЛОРНЫХ И ПОЭТИЧЕСКИХ ТЕКСТАХ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Фонетическое сходство слов в фольклорных текстах!!! К которым мое стихо вроде бы не относится.
И где в моем стихо соположены сходные по звучанию "ступая" и "тупая"?
Или они совмещены в одном гибридном слове? Речь-то в статье именно об использовании созвучных слов в тексте!
А у меня в стихо "тупой" нет. Есть только "ступая".
"Тупую" ты притянул за уши.
Поздравляю ̶с̶о̶в̶р̶а̶м̶ш̶и̶! передернувши! (с)
Последний раз редактировалось Bull Terrier; 14.07.2024 в 22:16.
Не соглашусь, господин "тыкальщик")). Я сразу сказал, что цитата у меня первая попавшаяся и совсем на другую тему, впрочем, вот:
Цитата:
Сообщение от Шень
Это всего из одного реферата и совсем на другую тему,
Цитата:
Сообщение от Bull Terrier
И где в моем стихо соположены сходные по звучанию "ступая" и "тупая"?
Если напрячь мосх в конструктивную сторону, вы бы могли вспомнить, что кроме текстов есть на свете вместилище слов, которое чутко отзывается на любое увиденное\услышанное слово и называется это вместилище ассоциативной памятью, в которой и находятся все те недостающие в вашем тексте паронимы, "ононимы"))) и прочее созвучное словесное имущество.
И, напоследок, я там что-то говорил по поводу исчезающей незначительности своего рассуждения? Нет? Странно, стих же приемлем...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Поздравляю ̶с̶о̶в̶р̶а̶м̶ш̶и̶! передернувши! (с)
Вы опустили в цитате слово "господин" и она приобрела другой смысл)).
Последний раз редактировалось Шень; 15.07.2024 в 20:24.
Извини -- мы здесь под никами, а не под своими реальными именами. К человеку, который здесь под своим реальным именем, обращаются на "Вы", а вот к нику -- на "Ты". Азбука интернетной этики.
Цитата:
Сообщение от Шень
Я сразу сказал, что цитата у меня первая попавшаяся и совсем на другую тему
Если цитата совсем на другую тему, ее просто не приводят. Тем не менее, привел ее, и привел не целиком, а умело обкорнал. И, несмотря на то, что реферат совсем на другую тему, скопипастил оттуда еще здоровенный абзац.
Цитата:
Сообщение от Шень
совсем на другую тему, но тем не менее
Про то, как
Цитата:
Сообщение от Шень
Символические корреляции на основе словесных созвучий возникают обычно в заклинаниях, заговорах, снотолкованиях, приметах, ритуальных действиях, обладающих магической функцией...
-- и т.д.
Надо понимать, для убедительности)))
Прекрасный способ комментирования текстов. Берешь реферат совсем на другую тему - желательно, конечно, позаумнее - и копипастишь!
Запатентуй!))
Цитата:
Сообщение от Шень
Если напрячь мосх в конструктивную сторону, вы бы могли вспомнить, что кроме текстов есть на свете вместилище слов, которое чутко отзывается на любое увиденное\услышанное слово и называется это вместилище ассоциативной памятью, в которой и находятся все те недостающие в вашем тексте паронимы, "ононимы"))) и прочее созвучное словесное имущество.
То есть твой напряженный мосх чутко отзывается на любое/каждое увиденное/услышанное слово, вытаскивает из ассоциативной памяти созвучные слова и по чуткости своей непрерывно выстраивает к ним ассоциативные ряды?
Извини -- мы здесь под никами, а не под своими реальными именами. К человеку, который здесь под своим реальным именем, обращаются на "Вы", а вот к нику -- на "Ты". Азбука интернетной этики.
Это действительно азбука - азбука "тыкальщиков". Хамство оно и в Интернете - хамство.
Цитата:
То есть твой напряженный мосх чутко отзывается на любое/каждое увиденное/услышанное слово, вытаскивает из ассоциативной памяти созвучные слова и по чуткости своей непрерывно выстраивает к ним ассоциативные ряды?
Угу, мой мозг всегда работает, как и ваш. И отзывается ассоциациями на слова, как и любой другой, а свои соболезнования оставьте для похорон)).
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Если цитата совсем на другую тему, ее просто не приводят. Тем не менее, привел ее, и привел не целиком, а умело обкорнал.
Вы придираетесь. Я взял ту часть цитаты, которая относится к теме. Вы же явно согласны с её содержанием. Касаемо длинной цитаты, то она приведена мной, чтобы вы прониклись сложностью и серьёзностью проблемы созвучий в словах.
Могу согласиться с тем, что пост я написал спустя рукава, так как тема очевидна и не стоит выеденного яйца.
Последний раз редактировалось Шень; 16.07.2024 в 08:39.