Он вечно занят, не спит ночами: ПК, паяльник и микроскоп, для растворимого кофе чайник, для фона - музыка. И за скобки чувства вынести, как помеху, ведь жизнь - игра, где всегда ничья: смешно срываться, куда-то ехать, пытаться снова с нуля начать. И он упрямо сдвигает брови, покуда зыбкая из-под ног уходит почва, здоровье гробит, и пашет дальше, как заводной...
Она его называет солнцем. И неоправданно верит снам. И всё надеется, что проснётся, когда в окно постучит весна. Тиски навязчивой летаргии как лёд расплавятся без следа. И неизменные, но другие внизу останутся города, когда она перелётным птицам помчит навстречу, дыша едва.
Она теперь одного боится. Что он забудет её позвать...
Секрет:
исходник
Он вечно занят, не спит ночами: ПК, паяльник и микроскоп, для растворимого кофе чайник, для фона-музыка. И за скобки чувства вынести, как помеху, ведь жизнь -игра, где всегда ничья: смешно срываться, куда-то ехать, пытаться снова с нуля начать. И он упрямо сдвигает брови, покуда зыбкая из под ног уходит почва, здоровье гробит, и пашет дальше, как заводной...
Она его называет солнцем. И неоправданно верит снам. И всё надеется, что проснётся, когда в окно постучит весна. Мечты сковавшая летаргия как лёд расплавится без следа. И неизменные, но другие внизу останутся города, когда она перелётным птицам помчит навстречу, дыша едва.
Она теперь одного боится. Что он забудет её позвать...
Мне понравилось. Хотя запись стихов в строчку я не люблю.
Я прочла стиxо несколько раз. Что-то меня споткнуло. Записала для удобства в столбик ... и нашла, что спотыкает. Вот здесь:
Цитата:
Он вечно занят, не спит ночами:
ПК, паяльник и микроскоп,
для растворимого кофе чайник,
для фона-музыка. И за скоб-
ки чувства вынести, как помеху,
Вот этот "скоб" и мешает.
Стихо отличное. Hо, по-моему, лучшe записать в столбик и разбить на две части: 1.Он и 2.Она. ИМХО.
----------Он вечно занят, не спит ночами: ПК, паяльник и микроскоп, для растворимого кофе чайник, для фона-музыка. И за скоб - ки ---- это обязательно нужно поменять. Половинки слова рифмуются только, если это как-то обыграно. А стихо классное, мне нра!
Константин Нестеренко(Грифон),
Спасибо
Да, инверсии- это моя постоянная проблема Даже не знаю, хватит ли у меня терпения исправить. Привыкла я уже к этому тексту.
Добавлено через 1 минуту
Solstralen, Оксана Картельян, Amili,
спасибо Первый блин..., как говорится)
Добавлено через 4 минуты
Inna_G, Фантом свободы,
Рада, что Вам нравится и так Решила, что всё-таки менять ничего не буду, просто хотела послушать замечания -на будущее.
Глубокоуважаемые модераторы, можете выписывать, если что
В целом - супер! Оч. понравилось.
Особенно понравилось (настаиваю!) - скобки . (!)
Но к сожалению поцарапался об микроскоп....
Чайник - да, ПК - да, паяльник - да. А микроскоп зачем?!!
ПС:Есть пара мелочей во второй части - но в целом - очень хорошо.