Важное слово
14.05.2023, 01:20
|
|
На обследовании
|
Важное слово
Если бы у меня спросили, какое слово ты считаешь самым важным для человека, я бы не задумываясь назвал слово, "надо". Конечно же, в жизни человека есть очень много важных слов, Мама, Папа, семья, дети, любовь. Но мама часто говорила мне, - "Есть сынок такое слово, "надо".
Она учила меня быть взрослым. А сегодня слово"надо", оказалось невостребованным. Современная молодёжь не спешит обзаводиться семьёй, и ещё меньше стремиться связывать себя рождением, и воспитанием детей.
Сященной коровой для неё стало слово, "хочу", и она желает жить, ни с кем ни считаясь. И мне иногда становиться жалко людей моего поколения, друзей и знакомых, чьи дети не спешат подарить им счастье, держать на руках внуков, и внучек.
Так куда же катиться мир? Словно бы специально, все люди и страны стали зависеть от его благополучия. И без слова "надо", вызванного осознанием необходимости считаться друг с другом, его разнесёт в клочья. Так может быть мир побуждает нас взрослеть, ведь став ответственными за других, люди взрослеют?
Сегодня мир выглядит неуютно, и ни сулит ничего хорошего рождённому в нем. И всё же, я думаю, детей нужно рожать. Ведь принимая решение не заводить детей , мы думаем вовсе не о них, а о себе.
И если будем думать чуточку вне себя, мир измениться. Из ответственности за других, человек родит хорошие поступки. Подобно роженице, которая в надежде и боли дарит ребенку жизнь. Иначе, хорошие поступки совершаются нами для собственной выгоды, и мир выглядит бесплодной пустыней.
В заключение хочется сказать ещё несколько слов. Родив между собой неформальную заботу о благе общества, и дух ответственности друг за друга, сможем по - новому раскрыть смысл в рождении детей. А прийти к этому желательно воспитанием общества.
Эдуард Кобринчук©
|
|
|
|
14.05.2023, 08:29
|
|
Безнадёжный случай
|
Re: Важное слово
Не надо вам писать. Масса ошибок.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Кобринчук
мир измениться
|
Цитата:
мир выглядит неуютно, и ни сулит
|
Орфографических. Не все отметила - наобум, какие попались.
Цитата:
связывать себя рождением, и воспитанием детей
|
Пунктуация тож хромает.
Зачем вам поучать мир? На кой стремление решать глобальные проблемы?
Движущие силы - не наши хотелки или принуждения, а власть и огромные деньги. Оставьте наив.
Зачем заставлять рожать? Чтобы сделать этих детей несчастными? Чтобы родители раздражались, срывали зло на них?
Мы можем отвечать за свою жизнь: любить близких, заботиться, ответственно работать. Именно в этом порядке.
Мне нравится, что нынешнее поколение стремится к личному счастью. Разумеется, всё хорошо в меру. Человек рождается для радости, а не с вечным долгом обществу.
Оставьте мир в покое, отвечайте за себя. Здоровья!
Последний раз редактировалось Вера Васильева; 14.05.2023 в 08:32.
|
|
|
|
15.05.2023, 03:44
|
|
На обследовании
|
Движущие силы - не наши хотелки или принуждения, а власть и огромные деньги. Оставьте наив.
(Я не наивен, и вижу куда ведут человечество хотелки властвовать над другими, ни считаясь с ни с кем, и обогащаться за их счёт).
Зачем заставлять рожать? Чтобы сделать этих детей несчастными? Чтобы родители раздражались, срывали зло на них.
Мы можем отвечать за свою жизнь: любить близких, заботиться, ответственно работать. Именно в этом порядке.
(Не заставляю. Не рожать, чтобы не срывать на них зло? Можно подумать, что, близких мы любим иначе, чем этих неродившихся детей, и заботимся о них иначе).
Мне нравится, что нынешнее поколение стремится к личному счастью. Разумеется, всё хорошо в меру. Человек рождается для радости, а не с вечным долгом обществу.
(Личное счастье недостижимо, если оно противоречит счастью всего общества).
Оставьте мир в покое, отвечайте за себя. Здоровья!
(И Вам здоровья)!
|
|
|
|
15.05.2023, 07:48
|
|
не в поисках статуса
|
Эдуард Кобринчук, для цитирования следует выделить нужный текст и нажать опцию "цитала выделенного".
|
|
|
|
15.05.2023, 14:25
|
|
На обследовании
|
Цитата:
Сообщение от Martimiann
Эдуард Кобринчук, для цитирования следует выделить нужный текст и нажать опцию "цитала выделенного".
|
Спасибо
|
|
|
|
 |