| Новости и объявления литературных порталов, форумов и сайтов сетевые конкурсы и проекты |
А вот и полуфиналисты!
09.12.2021, 16:47
|
|
|
Старший эпидемиолог
|
Re: А вот и полуфиналисты!
Migov, посмотрела еще не до конца. Только твои 2 сета. Невооруженным глазом видно, что Климову настроили против. Придирки и претензии на 90% высосаны из пальца. Удачи объявляются ляпами. Образы, не случайные и логичные называюся кашей и литературностью.
И параллельно ляпы соперника добродушно и с улыбкой пропускаются. Те же отсылки литературные, которые критик не понял, а автор объяснить толком не может, что имел ввиду - тоже вроде как нормально.
Я очень зла. Не ожидала от Климовой такой явной ангажированности.
Саша, ты - молодец! Отлично держался. Представляю, как тебе было трудно выслушивать такое.
В общем, мнение критика, действительно, ничего не решает. И очень часто читатели, наоборот, выступают на защиту раскритикованного автора. Так что, поборемся!
|
|
|
|
|
09.12.2021, 18:15
|
|
|
в изоляторе
|
Марина, да это ужас летящий на крыльях ночи, а не Климова.) Вот правильно делаю, что отказываюсь от этого цирка. Я бы не промолчал, а натыкал этого редактора носом в чушь, которую она несла. Ни одного стихотворения в подборке не написано дактилем, а этот чудо редактор утверждал, что все.))) В основном в подборке логаэды. Два дактиль с хореем, два анапест с ямбом, один амфибрахий с ямбом. Ну и чисто ямб. Про какой она трёхстопный дактиль талдычила без остановки, фиг его знает. Я бы если бы даже молчал, то разоржался от такой дури. Саша, поражаюсь твой выносливости. И да, правильно ты сказала, что все находки поэтические выставила чёрте чем. Домик ей пряничный помешал в стихотворении про сказку, который в этой сказке фигурирует.))) Зато у оппонента местами просто дурь, которую не смогла расшифровать, хвалила. Стиль Щерба - это мумифицированные огрызки мыслей. Единственное, понравилось стихотворение про дом, сына... не помню точно названия. Они на Балтии вместе трутся в жюри, вот и хвалит кукушка петуха. Саша, готовься, Щерб и на БЛК трётся, а значит Харисов и Сергеев тоже будут вместе с балтией за него голосовать. Ты там ещё свежий, чтобы за тебя голосовали. Остальное жюри я просто не знаю, возможно это тоже какие-то стихирские победители, как Бирюков. Что ещё печальней.
|
|
|
|
|
10.12.2021, 08:54
|
|
|
в "Процессе"
|
Ничего, прорвёмся)
Как говорил генерал из маркесовской "Осени патриарха": "Народ меня любит")))
|
|
|
|
|
10.12.2021, 11:13
|
|
|
в поисках статуса
|
Александр, а мнение критиков влияет на решения жюри?
|
|
|
|
|
10.12.2021, 14:00
|
|
|
Неогранщик
|
На определённом уровне мастерства поэтов поэтические соревнования теряют смысл. Сдаётся мне, что Мигов перерос всю эту беготню. Не устраивают же "забеги" с участием Лермонтова, Блока, Фета.
|
|
|
|
|
10.12.2021, 14:54
|
|
|
оборотень в халате
|
Диот, любые соревнования поэтов бессмысленны. Это как сравнивать две снежинки, у какой из них... вот что нужно сравнивать у двух снежинок - совершенно непонятно.
Однако участие (а особенно победа) авторов в этом бессмысленном мероприятии как раз имеет вполне конкретный смысл: это популярность, а популярность - это читатели, а читатели - это то, чего хотят большинство авторов.
Ваш КО
Добавлено через 24 минуты
Я боюсь навлечь на себя народный гнев, но вообще в словах Климовой было много разумных зёрен. Не по частностям - там многое, к сожалению, просто притянуто за уши, а некоторые её обобщения, по сути.
А то, что Шерба не ругали - мне кажется, это вовсе не из-за ангажированности.
Обратите внимание, критики вообще любят Шерба - Седых его тоже практически не ругала оба раза. Он просто пишет очень взвешенно, скупо и в таком элитарном минимализме (не подберу нужной формулировки). То, что нравится ему самому, редакторам и критикам, которым, в принципе, уже почти ничего не нравится. Не то, что они считают максимально подходящим для печати в журнале, а именно то, что им лично нравится, как людям. И как они сами пишут, кстати.
Отсюда тёплое отношение. Но тут обратная сторона медали - это не очень востребовано у читателей и их чуть более продвинутых модификаций - экспертов.
Добавлено через 1 минуту
Нина Аманн, вообще никак и ни на что не влияет.
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Migov
Ничего, прорвёмся)
Как говорил генерал из маркесовской "Осени патриарха": "Народ меня любит")))
|
Воот!
Последний раз редактировалось GoodBadEvil; 10.12.2021 в 14:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
10.12.2021, 15:14
|
|
|
в изоляторе
|
Цитата:
Сообщение от GoodBadEvil
Я боюсь навлечь на себя народный гнев, но вообще в словах Климовой было много разумных зёрен.
|
Алексей, ещё бы их не было, было бы вообще жесть. Я когда читаю Щерба, я представления не имею о чём он говорит в большинстве случаев. А когда я услышал, что стихотворение о войне Украины с Россией в Одессе, я вообще в осадок выпал. Там, походу, с головой что-то не то. Нельзя из нормального человека сделать безмозглого путём воздействий сми. Я понимаю, что есть патриотизм, но мозги-то всё равно должны быть, чтобы такое не выдавать.
|
|
|
|
|
10.12.2021, 15:41
|
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Сообщение от GoodBadEvil
Нина Аманн, вообще никак и ни на что не влияет
|
вот то и хорошо то )
|
|
|
|
|
10.12.2021, 15:54
|
|
|
оборотень в халате
|
АС Пупкин, там просто пацифистские стихи, довольно хорошие на мой взгляд. В них высказывается позиция против войны. В принципе. Какой именно конкретно войной они навеяны - читателю без разницы. Это был довольно бессмысленный вопрос критика. Он ответил максимально коротко и корректно на мой взгляд.
Причём тут сми и пр.
После этого в комментариях повылезали динозавры какие-то. Его там назвали "поэтом-иноагентом".
Добавлено через 5 минут
АС Пупкин, да ну не говорил он о войне именно в Одессе. Переслушай.
Последний раз редактировалось GoodBadEvil; 10.12.2021 в 15:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
10.12.2021, 17:56
|
|
|
в изоляторе
|
Алексей, да он ясно сказал, что это его друг из Одессы - Алексей Королёв. А потом залепил о войне Украины с Россией. И это, как я понял, про сожжение людей в Доме профсоюзов. Там ведь большинство просто задохнулись. Но не скажи он, что это по Одессу, в жизни не поймёшь, про что. И какая нафиг война. Были протесты, приехали фашики с запада и сожгли людей. А для него это война Украины и России. Вот при том здесь сми. Если уж и говорить о войне, то о гражданской. Протестующих граждан Украины жгли Украинские фашисты. Но повторюсь, без его объяснений это просто бессмысленный набор слов. И вот так почти со всеми стихами, а какие-то он и сам объяснить не может. Ну и Климова порадовала. Видите ли, ей не нравится внятный литературный язык Саши, а бессвязные огрызки мыслей Щерба - в самый раз. Только вот сама она и читатели без разъяснений автора ничего понять не в силах.
|
|
|
|
|
 |
|